В Якутии поручили ускорить доставку угля для Нерюнгринской ГРЭС

Александр Дейнека. Шахта. 1924
Александр Дейнека. Шахта. 1924
Александр Дейнека. Шахта. 1924

Поручение об ускорении доставки угля для Нерюнгринской ГРЭС дал первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников, заявили в правительстве республики 27 марта, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что запас топлива на Нерюнгринской ГРЭС на данный момент составляет 21,05 тыс. тонн. Для нужд станции ежедневно с угольных шахт АО «ХК «Якутуголь» и ООО «УК «Колмар» производят отгрузку 4,5 тыс. тонн угля.

Это позволяет станции работать в штатном режиме.

Всего для бесперебойной работы Нерюнгринской ГРЭС выделено 10 тыс. тонн угля в марте и 80 тыс. тонн в апреле – мае.

Для доставки топлива до станции была организована работа по выделению отдельного железнодорожного состава.

В ООО «УК «Колмар» планируют восстановить плановые объемы отгрузки угля для Нерюнгринской ГРЭС к 20 апреля.

Напомним, 28 февраля в 28 км от города Нерюнгри в Якутии произошло землетрясение магнитудой 4,5, глубина залегания очага находилась на глубине порядка 10 км. Из-за данной сейсмической активности произошел частичный вывал угля с бортов горных выработок на шахте «Денисовская» компании «Колмар».

Специалисты приступили к приведению горных выработок в безопасное состояние в первые же сутки после землетрясения. Правительством республики была поставлена задача — закончить работы по восстановлению работы шахт до 31 марта. Для этого было принято решение по мобилизации всех сил и средств, которыми располагает правительство Якутии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER