1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Эр-Рияд призвал Совбез ООН объявить хуситов в Йемене террористами

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Саудовская Аравия призвала Совет Безопасности ООН объявить хуситов в Йемене террористической группировкой, предупредив, что недавняя эскалация конфликта со стороны поддерживаемой Ираном стороны противостояний в Йемене была «чрезвычайно серьезной», 23 ноября сообщает Arab News.

«Классификация ополченцев-хуситов как террористической группировки сегодня крайне актуальна и имеет первостепенное значение», — считает постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдулазиз Алвасил. Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности, посвященном обсуждению последних событий в Йемене.

Он добавил, что все попытки урегулировать конфликт потерпели неудачу из-за продолжающихся нарушений со стороны хуситов, в результате чего у ООН остался только один вариант.

Альвасиль призвал СБ ООН обсудить ситуацию в Йемене «во всех ее аспектах и при полной прозрачности и объективности». Встреча, добавил он, проходит на фоне «серьезных политических событий и событий в области безопасности, угрожающих Йемену и региону большей нестабильностью и отсутствием безопасности».