Швейцария впервые в этом году станет нетто-импортером сыра
Швейцария впервые в этом году импортирует больше сыра, чем экспортирует, сообщает 9 июля The Japan Today со ссылкой на главу молочной ассоциации страны,
Открытие швейцарского рынка молока в последние годы оказало давление на производителей, побудив некоторых отказаться от него, сказал Борис Бере в интервью женевской газете Le Temps.
Бере сказал, что необходимо принять меры для обеспечения того, чтобы Швейцария, известная во всем мире высококачественными сортами сыра, такими как Грюйер и Эмменталер, могла продолжать производить его для собственного населения.
«Если нет, то мы в конечном итоге будем импортировать сыр, что было бы абсурдно с экономической, социальной и экологической точек зрения», — подытожил он.