Евросоюз подверг кибератаке финскую энергетическую компанию — Bloomberg

Изображение: (сс) PeteLinforth
Киберпреступность
Киберпреступность
Киберпреступность

Учения по предотвращению кибератак Евросоюз начал с атаки на фиктивную энергетическую компанию Финляндии 14 января, сообщает Bloomberg.

Учения показали, что подобная атака может привести к нарушению информационной безопасности многих европейских организаций в самых разных сферах, поскольку они используют такое же программное обеспечение, что и вымышленная финская компания.

И это только начало масштабных шестинедельных учений Евросоюза по кибербезопасности. В дальнейшем странам ЕС придется сопротивляться имитационным кибератакам на цепочки поставок и другие государственные системы, а также справляться со смоделированными побочными социально-экономическими последствиями таких атак в других государствах. Всё это время членам ЕС предстоит грамотно координировать связи с общественностью и в конце концов подготовить дипломатический ответ.

На текущий момент, утверждает Bloomberg, у стран Евросоюза нет единой структуры для эффективной координации совместного реагирования на крупный кризис. Соответственно учения по кибербезопасности должны показать возможности союза противостоять агрессивным внешним воздействиям, а заодно укрепить связи между государствами-членами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER