28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ сообщили темы переговоров на встрече делегаций России и США

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Темы, касающиеся любых вооружений, ядерных и неядерных, наступательных и оборонительных готова обсуждать российская делегация на встрече с американской стороной в Женеве, сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов, сообщает РИА Новости.

«Для нас запретных тем нет. Мы готовы обсуждать американские озабоченности, связанные с нашими новейшими стратегическими системами», — заявил российский дипломат.

По мнению Антонова, обе стороны должны в первую очередь обсуждать системы, которые могут нанести удар непосредственно по территории противника, «дотянуться» до противоположной стороны.

А также предметом обсуждения должно стать вооружение без использования ядерных зарядов, например, противоракетные системы.

«Тем более что принцип неразрывной связи между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями зафиксирован в преамбуле продленного в феврале этого года ДСНВ. Среди других приоритетов — обеспечение безопасности и предупреждение гонки вооружений в космосе, предотвращение развертывания наземных ракет средней и меньшей дальности в регионах мира», — отметил Антонов.

Напомним, 28 июля в Женеве пройдут российско-американские консультации по вопросам стратегической стабильности. Россию будет представлять заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. США — первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман. Это будет первая подобная встреча после избрания в Штатах нового президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER