Профсоюзы в Нидерландах сообщили о предстоящих забастовках

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Железная дорога
Железная дорога
Железная дорога

Забастовки железнодорожников в Нидерландах будут продолжаться до тех пор, пока не будет заключен новый контракт с национальным железнодорожным перевозчиком страны (NS), заявили голландские профсоюзы, 1 сентября сообщило издание NL Times.

По словам профсоюзов, из-за отсутствия связи между бастующими и работодателем готовятся новые рабочие акции. «NS еще не связывался с профсоюзами, поэтому мы продолжим организовывать следующие забастовки вместе с нашими активистами. Агитация прекратиться только тогда, когда будет заключен хороший коллективный трудовой договор», — заявили профсоюзы.

Напомним, в августе три голландских профсоюза (FNV Spoor, VVMC и CNV) организовали пять однодневных забастовок, каждый день перемещая акцию в разные регионы. Забастовка 30 августа в центральном регионе страны вынудила NS отменить почти все поезда, которыми она управляет.

Ранее FNV заявлял, что к 31 августа NS должна представить новый контракт, который удовлетворит профсоюзы, иначе рабочие объявят общенациональную забастовку. Железнодорожные работники недовольны тем, что их заработная плата не поспевает за инфляцией в течение многих лет, а давление, с которым они сталкиваются на работе, только возрастает.

Рабочие хотят единовременной выплаты в размере €600 на каждого работника, автоматического повышения заработной платы в соответствии с инфляцией и корректировки схем досрочного выхода на пенсию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER