Die Welt: Германия может столкнуться с дефицитом продовольствия

Изображение: Неизвестный художник (возможно Авраам Виллемсенс)
Нищие у входа (фрагмент). XVII в.
Нищие у входа (фрагмент). XVII в.
Нищие у входа (фрагмент). XVII в.

Дефицит продовольствия грозит Германии из-за сильнейшего со времен Второй мировой войны кризиса пищевой промышленности, 23 сентября пишет газета Die Welt.

Отмечается, что немецкому правительству было отправлено официальное письмо от представителей пищевой отрасли, в котором сообщается, что Германии грозит значительный дефицит продовольствия. И что ситуация является более чем серьезной.

Указывается, что данная ситуация порождена сильнейшим после Второй мировой войны кризисом пищевой промышленности.

В случае отсутствия финансовой поддержки со стороны государства, производители будут вынуждены закрыть производства пищевых продуктов, деятельность по их хранению также будет прекращена.

Производители сообщают, что правительство Германии не отвечает на частные просьбы и обращения по поводу проблем в отрасли. При этом пищевая отрасль занимает пятое место в структуре экономики Германии с оборотом в 186 млрд евро в год и штатом сотрудников в 638 тыс. человек.

Напомним, в странах Запада произошел существенный рост стоимости на электроэнергию и резкий всплеск инфляции из-за антироссийских санкций. В частности, отказ от российского топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER