В Боливии в крупных городах отменили новогодние празднества

Изображение: (cc) minculturas.gob.bo
Праздничный концерт в Боливии
Праздничный концерт в Боливии
Праздничный концерт в Боливии

Новогодние празднества отменены в ряде городов Боливии после рекордного количества случаев заражения, зарегистрированных 28 декабря, 29 декабря пишет газета La Razon.

Мэрии крупных городов Ла-Пас (неофициальной столицы Боливии), Эль-Альто и Кочабамба пересмотрели свои решения и запретили проводить массовые новогодние мероприятия.

«Накануне, в диалоге с научным комитетом, с барами, ресторанами, тавернами, банкетными залами, нам нужно принять меры, которые будут необходимы (…) поэтому мы решили, что самое главное — это жизнь, а уж потом — праздники, мы решили отозвать разрешения на празднования»,  — заявил мэр Ла-Пас Иван Ариас.

Ранее власти Ла-Пас выдали в виде исключения разрешение на функционирование ночных заведения до шести утра в Новый год, при 75-процентной заполняемости, но увеличение случаев вынудили их изменить решение.

Мэр Эль-Альто Эва Копа заявила, что в городе будет разрешена работа ночных заведений до шести утра при 50-процентной заполненности.

Власти Кочабамбы и Санта-Крус запретили проведение празднеств и призвали жителей беречь себя.

Напомним, в конце года в Боливии регистрируется самое большое суточное количество заражений во все время пандемии. Накануне власти Боливии объявили чрезвычайное положение в области здравоохранения по всей стране. Его положения позволят властям регулировать цены на медикаменты и лишит частные клиники права требовать предоплату за лечение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER