28
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии призвали уволить министра, провалившего борьбу с коронавирусом

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Инквизитор
Инквизитор
Инквизитор

Обращение с требованием отправить в отставку министра здоровья и труда Танеля Кийка направили премьер-министру Эстонии Кае Каллас лидеры парламентской оппозиции 28 сентября, сообщает государственная телерадиовещательная корпорация ERR.

«Под руководством министра здоровья и труда Танеля Кийка государство допустило много серьезных ошибок, поэтому у большинства представленных в Рийгикогу партий сегодня нет уверенности в том, что в ближайшие месяцы будут принятые правильные и уместные решения для борьбы с эпидемией. Одновременно мы не верим, что министр Кийк действительно способен претворить в жизнь эти решения. Мы увидели катастрофические результаты плохого управления этой весной, позволить себе повторить это во второй раз Эстония не может. Исходя из этого мы представляем вам требование освободить министра здоровья и труда Танеля Кийка от занимаемой должности», говорится в обращении.

Авторами обращения выступили главы трех парламентских партий: Мартин Хельме от консерваторов, Индрек Саар, возглавляющий социал-демократов и Хелир-Валдор Сеэдер, от «Отечества». В вину министру они ставят провал кампании по вакцинации из-за противоречивых сигналов, а также порчи огромного количества вакцины на складе минздрава.

Кроме того, авторы обращения считают Кийка ответственным и за фактический раскол общества по признаку вакцинации. Припоминают министру и невыполненное намерение вакцинировать 70% населения к осени, а также обещание отвечать за результат.

Напомним, специалисты не раз отмечали отсутствие у правительства Эстонии стратегии в борьбе с распространением коронавируса. Главным и единственным спасением власти республики видят поголовную вакцинацию населения. Плюс, в зависимости от числа новых случаев заражения, вводятся или снимаются ограничения свободы передвижения граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER