Пушков рассказал, когда США выведут свои войска из Европы

США и Евросоюз
ЕвросоюзиСША
США и Евросоюз
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Вероятность вывода американского военного контингента из Европы равняется нулю, заявил российский сенатор Алексей Пушков 17 февраля в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал заявление оборонного ведомства США о том, что Соединенные Штаты не намерены выводить свои войска из Европы.

По мнению сенатора, США никогда по своей воле не выведут войска из Европы, а скорее наоборот будут наращивать их численность за счет контингента в Польше и Прибалтике. Он отметил, что все разговоры об этом являются отголосками антитрамповской пропаганды, когда Трампу пытались приписать намерение выхода США из НАТО, которое является «становым хребтом американской военно-политической мощи в мире, несущей конструкцией их глобальной политики».

Член Совета Федерации напомнил, что уже на протяжении трех десятилетий периодически в СМИ появляются слухи о выходе США из НАТО, а так же о создании независимой европейской системы обороны и европейских вооруженных сил вне НАТО.

«Это обсуждается уже 30 лет с одинаковым успехом, то есть с нулевым. Никуда США не уйдут, а Европа ничего не создаст. Кроме разве что нескольких потешных бригад — для вида… <…> Лишите США НАТО, и начнется закат Америки как мировой державы», — заключил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER