США ищут способы помешать реализации газопровода «Северный поток — 2»

Санкции США в отношении компаний — участников проекта «Северный поток — 2» могут задержать строительство газопровода на год, заявил американский сенатор от штата Техас Тед Круз 20 ноября на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, сообщает ТАСС.

В среду на слушаниях по рассмотрению кандидатуры спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигена на пост первого заместителя госсекретаря сенатор от штата Техас Тед Круз предложил два варианта введения ограничительных мер в отношении компаний — участников проекта «Северный поток — 2».

Согласно первому варианту, Конгресс США принимает соответствующий законопроект. Второй вариант предполагает использование возможностей закона США о противодействии противникам Америки посредством санкций.

Тед Круз считает, что любое развитие событий помешает запустить проект газопровода вовремя. В худшем для США случае американские санкции задержат срок реализации проекта на один год.

Напомним, газопровод «Северный поток — 2», соединяющий балтийское побережье России с Германией, построен на 80%, работы должны завершиться к концу 2019 года. США неоднократно заявляли, что проект противоречит интересам Америки в Европе. Специалисты неоднократно обращали внимание, что функционирование газопровода помешает успешной продаже европейским странам американского сжиженного газа. В Германии заявляли, что американский сжиженный газ стране не нужен.

Газопровод
Газопровод
Изображение: gazprom.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER