24
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

МВД пресекло масштабное производство фальшивых денег на юге страны

Рубли
Рубли
Рубли
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Масштабное производство фальшивых денег пресекли полицейские Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской области и Дагестана, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, 24 ноября передает пресс-служба ведомства.

В сообщении указано, что МВД России вышло на крупнейшую криминальную схему по изготовлению и сбыту поддельных банкнот. Ее организовала межрегиональная этническая преступна группа.

«Предварительно установлено, что купюры номиналом 1000 и 5000 рублей печатались в подпольной типографии в городе Махачкале, а затем доставлялись железнодорожным и автотранспортом для сбыта на территории Республики Дагестан, Москвы и Санкт-Петербурга, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Ростовской, Саратовской областей и Ставропольского края, а также других регионов Российской Федерации», — сообщила Волк.

По данным МВД, организатор и активные участники преступной схемы установлены, определена структура группировки, адреса помещений, используемые группой. Проведено 55 обысков. Изъяты шесть принтеров, лазерный гравировщик для нанесения перфорации, клише для создания рельефа на поддельной банкноте, трафареты и прочее оборудование. Кроме того, обнаружено огнестрельное оружие и наркотические вещества, добавила Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Организатор криминальной схемы и трое сообщников заключены под стражу. Один из лидеров группы скрылся, сообщила представитель МВД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER