logo
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
Новость, / Екатеринбург

Суд наложил арест еще на 3 участников протеста против храма в Екатеринбурге

ЭскалацияЭскалация
Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР-1

Пять суток ареста получили по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга еще трое задержанных в ходе протестов против строительства храма Святой Екатерины, сообщает 17 мая пресс-служба суда.

На двоих из задержанных арест наложен по статье 20.21 КоАП («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»).

На еще одного задержанного — по ч. 1 ст. 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и ч. 1 ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

По данным агентства ТАСС, всего с момента начала протестов были задержаны 96 человек, 33 из них получили от 2 до 15 суток административного ареста.

Напомним, акции протеста против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге на территории сквера у Драмтеатра начались 13 мая.

Все дошло до столкновений протестующих с правоохранительными органами, а часть из них начала скакать с кричалкой «Кто не скачет, тот за храм!» (по аналогии с участниками украинского майдана, выкрикивавшими лозунг «Кто не скачет, тот москаль!»).

В итоге свое мнение о противостоянии высказал президент России Владимир Путин, сказав, что необходимо провести опрос населения.

После чего мэр города Екатеринбурга объявил о приостановлении строительства и проведении опроса.

Читайте также: Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге