1. Концептуальная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Херсон, / ИА Красная Весна

Херсонская пенитенциарная система станет частью российской

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Захват преступника
Захват преступника
Захват преступника

Вхождение пенитенциарной системы Херсонской области Украины во ФСИН РФ возможно, реально, необходимо и желательно, 5 июня проинформировало РИА Новости со ссылкой на мнение начальника УСИН по Херсонской области Евгения Соболя.

Сообщается, что существующая логика развития процесса проведения специальной военной операции на Украине ведет к тому, что УСИН в этом регионе остро нуждается в интеграции под законы России.

Уточняется, что служебная документация, используемая в местном Управлении службы исполнения наказания, уже в полном объеме переведена на русский язык.

«Мы сейчас интегрируемся под российское законодательство. Но пока еще мы работаем по украинскому законодательству. С первого июня мы уже полностью перешли на русский язык. Мы заменили все флаги. Мы абсолютно полностью интегрируемся в Российскую Федерацию», — заявил Соболь.

Напомним, что служащие УСИН в Херсоне, после начала проведения Россией специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины и по предотвращению геноцида в отношении жителей Донбасса, продолжили выполнять свои служебные обязанности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER