23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Приднестровья
Тирасполь, / ИА Красная Весна

Власти Приднестровья призвали Украину снять ограничения для автомобилистов

Власти Приднестровья призвали Украину отказаться от планов начиная с 1 сентября 2021 года ввести запрет на передвижение по своей территории транспортных средств, зарегистрированных в Приднестровской Молдавской Республике, говорится в комментарии министерства иностранных дел Приднестровья, 23 февраля опубликованном на официальном сайте ведомства.

МИД Приднестровья напомнил, что аналогичные намерения неоднократно озвучивались в прошлом, однако ранее украинская сторона демонстрировала объективное понимание ситуации и руководствовалась взвешенным подходом.

«Исходим из универсального понимания необходимости решения любых проблем исключительно за столом переговоров. В условиях отсутствия дееспособной альтернативы, позволяющей любому гражданину Приднестровья участвовать в международном дорожном движении, применение подобных ограничительных мер не имеет оснований, противоречит принципам переговорного процесса и чревато нарушениями прав и свобод приднестровцев, включая порядка ста тысяч граждан Украины», — подчеркивается в комментарии МИД Приднестровья.

МИД Приднестровья выразило готовность продолжить взаимодействие с Украиной в целях недопущения кризисных сценариев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER