Вьетнамский пангасиус продается на более чем 140 рынках
Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (Vasep) опубликовала отчет с прогнозом о том, что на фоне снижения поставок белой рыбы в 2023 году и резкого роста цен на белую рыбу, вьетнамский пангасиус по-прежнему является потенциальным продуктом, сообщает 12 января «Вьетнам Таймс».
Статистика Vasep показывает, что в экспортном обороте в 1,5–2,4 млрд долларов США в год на долю пангасиуса приходится 16–26% от общей стоимости экспорта морепродуктов из Вьетнама.
В настоящее время вьетнамский пангасиус присутствует на большинстве традиционных рынков со строгими требованиями к безопасности пищевых продуктов и техническим нормам, таких как США, Европейский Союз (ЕС), и рынках, не приветствующих выращиваемую рыбу, таких, как Япония.