logo
  1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
Новость, / Москва

ГИБДД попросила отложить введение новых номеров для автолюбителей

В потокеВ потоке
(cc)Free-Photos

Перенести вступление в силу нового стандарта для номеров автомобилей и мотоциклов попросила ГИБДД у Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), сообщает 6 декабря «Коммерсантъ».

Согласно сообщению, Госавтоинспекция попросила перенести дату вступления в силу нового стандарта с 1 января на 4 августа 2019 года. Отмечается, что есть проблема с полицейскими государственными закупками. Чтобы не было «возможных необоснованных расходов федерального бюджета», ГИБДД предложила подождать до 4 августа 2019 года — тогда в силу вступит закон «О государственной регистрации транспортных средств».

По новому закону ГИБДД уже не будет изготавливать номера, соответственно, все расходы на изготовление номеров нового образца возьмут на себя уже частные компании.

Напомним, ранее Росстандарт разработал новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». Стандарт изменяет номера для мотоциклов таким образом, чтобы пластина для номера помещалась на маленькую площадку. Также появятся новые двустрочные номера под японские и американские крепления номеров.