1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Евросоюзе согласовали новый пакет санкций против РФ

Изображение: © ИА Красная Весна
Евросоюз, Кремль, Россия
Евросоюз, Кремль, Россия
Евросоюз, Кремль, Россия

Четвертый пакет экономических ограничений согласовали представители стран-членов Евросоюза 14 марта, сообщает председательствующая в Совете ЕС французская миссия в Twitter.

«Постпреды в координации с международными партнерами утвердили четвертый пакет санкций, нацеленных против физлиц и организаций», — говорится в сообщении.

Там же подчеркивается, что экономические ограничения нацелены на физические лица и организации, причастные к военной спецоперации России на Украине, а также против «ряда секторов российской экономики».

Напомним, 26 февраля комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что санкционные возможности западных стран достигли своего внутреннего предела и являются символическими.

«То, что ряд стран Запада в санкционном угаре перешли к эффектным, но, как они и сами признают, символическим жестам, говорит о том, что их санкционный инструментарий исчерпан», — сказал Клишас.

8 марта президент США Джо Байден объявил, что ввел запрет на импорт в США энергоносителей из России. «Это означает, что российскую нефть больше не будут принимать в портах США», — сказал Байден.

Кроме того, страны Запада арестовали золотовалютные резервы Центробанка РФ на $415 млрд.

В ответ Россия закрыла доступ к американским социальным сетям и объявила, что производства ушедших из РФ компаний будут национализированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER