25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Скандалы с участием знаменитых людей
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума отняла депутатский иммунитет у Рашкина из-за его незаконной охоты

Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637
Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637
Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637

Представление Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина удовлетворила Государственная дума России 25 ноября голосованием в установленном порядке.

«За» лишение Рашкина неприкосновенности проголосовал 341 депутат Госдумы, «против» — 55, воздержались во время голосования по вопросу двое депутатов.

Представление прокуратуры содержало два основания для лишения Рашкина депутатского иммунитета.

Одно из них — привлечение к уголовной ответственности за незаконную охоту по части 1 статьи 258 УК РФ.

Другое — дело о совершении Рашкиным административного правонарушения по статье 12.26 КоАП за отказ водителя проходить предложенное в установленном порядке медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Напомним, что в ночь на 29 октября Рашкина задержали в Саратовской области с тушей лося в машине. Депутат поначалу заявил, что тушу убитого зверя он нашел, гуляя в лесу, и забрал ее с собой.

Читайте также: Скандал с лосем. Против Рашкина возбудили уголовное дело

Позже Рашкин признался, что лося убил сам во время охоты. Депутат пояснил, что был в гостях у знакомых, которые ввели его в заблуждение, сообщив, что все необходимые разрешения на охоту в соответствующих охотугодьях имеются в наличии. Рашкин обязался также выплатить 80 тысяч рублей ущерба, купить лосиху такого же возраста и выпустить ее в саратовском лесу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER