logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Преступность в России
/ Калуга

Банда, совершившая нападение на дом предпринимателя, понесла наказание

Суд Калужской областиСуд Калужской области
cdep

К срокам от 9 до 14,5 лет тюремного заключения были приговорены пять членов ОПГ за нападение на дом предпринимателя и убийство судом Калужской области, сообщает 29 мая ТАСС.

Нападение было совершено 10 июля 2017 года в селе Учхоз Калужской области девятью выходцами из Таджикистана по наводке одного из них, некогда подрабатывавшего у потерпевших. В результате налета банды травмы разной степени тяжести нанесены предпринимателю и его жене. Отец женщины, выбежавший на крики, был избит и через сутки скончался.

Четверым членам преступной группировки удалось скрыться. Следствием ведется розыск.

Всего преступники похитили 400 тысяч рублей. Помимо назначения тюремных сроков суд постановил взыскать с каждого по 4,5 миллиона рублей для возмещения потерпевшим морального и материального вреда.

Напомним, по заявлению министра внутренних дел Владимира Колокольцева количество разбойных нападений в России сократилось в два раза за последние годы: на 27% сократилось число убийств и на 50% разбойных нападений и краж. На 7% сократилась уличная преступность. Однако, по словам министра, увеличилось число мошенничеств с использованием электронных карт и в сфере страхования.