Азиатский бизнес по-разному смотрит на работу из дома

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Удаленная работа
Удаленная работа
Удаленная работа

Только 13% компаний в Азии желают, чтобы их сотрудники работали в офисе полный рабочий день, хотя до пандемии коронавируса таковых было более половины, сообщает 19 ноября The Japan Times со ссылкой на опрос, проведенный Центром творческого лидерства, некоммерческой образовательной организацией, базирующейся в США.

Таким образом, число азиатских компаний, ожидающих, что сотрудники проведут всю свою трудовую жизнь, работая в офисе, резко сократилось, что привело к переходу к гибридной работе, которая, похоже, сохранится.

Однако отношение к этому в разных регионах варьируется. Сингапур, Австралия и Новая Зеландия, принимают гибкий график работы. Китай, Япония и Индия наименее восприимчивы к этому.

Опрос, в ходе которого были собраны ответы 2170 бизнес-лидеров в 13 странах Азиатско-Тихоокеанского региона, также показал, что фирмы хотят, чтобы их сотрудники хотя бы часть времени находились в офисе. Только 7% менеджеров ожидали, что сотрудники будут работать полностью удаленно, по сравнению с чуть менее чем 5% до удара COVID-19.

По всему миру предприятия сталкиваются с негативной реакцией со стороны сотрудников, отменяя работу на дому, введенную в связи с распространением COVID-19. В частности, гибкий график работы приняли молодые работники.

Это отражено в опросе, в котором руководители признают, что 34% работников в настоящее время собираются проводить более трех четвертей своего времени в офисе, по сравнению с 79% до пандемии.

42% респондентов назвали привлечение талантливых специалистов второй по значимости причиной перехода на гибридную модель работы после обеспечения благосостояния сотрудников. Это также отражается в объявлениях о вакансиях. Количество заявок на удаленные вакансии в Linkedin подскочило с почти нулевого уровня в январе 2020 года до более чем 20% в Индии и 10% в Австралии по состоянию на сентябрь.

«Предпочтения работников оцениваются более серьезно, чем когда-либо, из-за низкого уровня безработицы», — говорит Элиза Маллис, управляющий директор и вице-президент Азиатско-Тихоокеанского региона Центра творческого лидерства. Она добавила, что работники готовы согласиться даже на 20%-ное сокращение заработной платы за «работу по удаленке». «Так, как было раньше — уже не будет».

Опрос проводился в течение 10 недель с июня по август.