22
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Саммит G20
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Японии заявил, что улучшение климата приведет к росту экономики

Затраты государств на борьбу с негативными последствиями изменения климата на планете в итоге дадут быстрый положительный экономический эффект, полагает премьер-министр Японии Есихидэ Суга, 22 ноября сообщает ТАСС.

прообраз «Капитана Очевидность» — математик Иоганн Петер Густав Лежен-Дирихле, сформулировавший известный принцип «о кроликах и клетках»
клетках»икроликах«опринципизвестныйсформулировавшийЛежен-Дирихле,ГуставПетерИоганнматематикОчевидность» —«Капитанапрообраз
прообраз «Капитана Очевидность» - математик Иоганн Петер Густав Лежен-Дирихле, сформулировавший известный принцип «о кроликах и клетках»

Эту гипотезу он высказал в ходе очередной сессии «САММИТ G20».

Суга подчеркнул, что, кроме сокращения выбросов парниковых газов, надо уменьшить массовое использование пластика.

Какая именно существует связь между благоприятным климатом и экономическим ростом и как непосредственно — через какой механизм — сохранение климата на Земле «приводит к трансформации индустриальной системы, экономики и общества», премьер-министр Японии не пояснил.

Напомним, что решение о формальном учреждении «Группы двадцати» было принято на встрече министров финансов и председателей центральных банков Великобритании, Италии, Канады, США, Германии, Франции и Японии в Вашингтоне в сентябре 1999 года. Учредительная конференция прошла 15–16 декабря 1999 года в Берлине.

Также напомним, что сейчас на долю «Двадцатки» приходится 80% мирового ВВП, ¾ международной торговли и около 2/3 населения планеты. Нынешняя сессии саммита «Группы двадцати» проходит в Саудовской Аравии и посвящена сохранению экосистемы планеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER