В Бельгии на фабрике шоколада вновь обнаружена сальмонелла
Случай сальмонеллы был обнаружен на фабрике Ferrero в Арлоне (Бельгия), сообщило Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи (AFSCA) в Бельгии, 29 июня передает The Brussels Times.
AFSCA связала обнаружение бактерии с усилением контроля после временного закрытия фабрики в 2022 году.
«Они приняли необходимые меры. Риск полностью контролируется. Ни один конечный продукт, предназначенный для потребления, не дал положительного результата», — заверила представитель AFSCA Алине Ван ден Брук.
Напомним, в 2022 году AFSCA отозвала несколько шоколадных изделий Kinder, произведенных на фабрике, из-за заражения сальмонеллой фабрика была временно закрыта. Жители европейских стран пострадали от зараженного бактерией шоколада.
Александра Пахмутова 22:45 30.06.23
Интересно, насколько шоколад напичкали антибиотиками (консервантами), если ни одна бацилла не способна пережить попадание в него, и можно ли его есть))?