logo
Новость
/ Грозный

Кадыров: изучение национальных языков не должно мешать изучению русского

Кадыров РамзанКадыров Рамзан
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Слова Владимира Путина о том, что изучение национальных языков не должно препятствовать изучению русского языка, поддержал Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram 14 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На странице главы Чеченской Республике сказано, что каждый гражданин России обязан знать язык межнационального общения, а русский язык был назван языком «дружбы и нашего единства». Также в сообщении подчеркивается, что в ЧР уделяется одинаковое внимание изучению и чеченского, и русского языков.

Напоминаем, что 29 ноября Рамзан Кадыров уже высказывался о необходимости изучения в чеченских школах русского языка. Данное заявление было сделано вскоре после того, как первый заместитель председателя духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов, выступая в Казани, высказал свое сомнение в необходимости изучать русский язык на всей территории России.

Также стоит отметить, что 5 ноября прокуратура, после проведенных проверок, направила премьер-министру Татарстана представление о незаконности обязательного изучения татарского языка.