logo
  1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Жители села Зимовье в Новосибирской области остались без воды

Вода утекает
Вода утекает
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Жители села Зимовье в Новосибирской области остались без воды, чтобы напоить скотину они вынуждены растапливать снег, заявили местные жители 3 марта, сообщает VN.RU.

«Коммунальщики приехали устранять прорыв, которому больше недели, никого не предупредили об отключении воды, в итоге никто не запас воду. При ремонте водопровода они вообще все сломали и уехали. Люди топят снег, чтобы напоить домашний скот», — рассказал о проблемах села Александр.

Об отключении воды жителей никто не предупреждал, поэтому никто не успел запастись водой для хозяйства. Те, кто проживают недалеко от колодца, могут набрать воду оттуда. Также можно купить бутилированную воду в магазине, но поить такой водой домашний скот дорого. Для скота приходится топить снег.

В МУП ЖКУ сообщили, что сгорел насос, подающий воду из скважины. Поломка была неожиданная, поэтому предупредить людей не было возможности, объяснил инженер компании. Также он рассказал, что для устранения поломки нужно поменять трубы, чем сотрудники компании и занимаются.