Власти Армении не дают обсуждать ситуацию на трассе Горис — Капан — Айастан

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян

Обсуждение ситуации на трассе Горис — Капан отказываются вести власти Армении, заявили в оппозиционном блоке «Айастан» в своем распространенном 18 сентября в Facebook заявлении.

«Обстановка между селами Воротан и Шурнух на трассе Горис — Капан остается напряженной. Пользуясь слабостью и бездействием властей, Азербайджан установил там полицейский и таможенный посты. Возникли серьезные проблемы для функционирования межгосударственной трассы Иран-Армения. Азербайджан взимает плату с грузовиков, идущих из Ирана», — говорится в заявлении.

Отмечается, что уже два иранских водителей задержаны, а их судьба пока неизвестна. В заявлении говорится, что следующие по этой дороге граждане Армении подвергаются психологическому воздействию.

«Официальный Ереван считает действия азербайджанцев законными, ссылаясь на карты Советского Азербайджана, считая вышеупомянутый участок дороги Горис — Капан азербайджанским. Такое антигосударственное поведение властей Армении делает Баку еще более высокомерным и подталкивает азербайджанцев к новым ограничениям», — заявили в блоке «Айастан».

Там отметили, что если нынешняя ситуация продолжится, участок межгосударственной дороги М2 Иран-Армения практически перестанет функционировать, что создаст серьезные проблемы для безопасности Армении.

«13 сентября фракция „Айастан“ инициировала обсуждение в парламенте Армении с участием главы Службы национальной безопасности и других должностных лиц. До сих пор парламентское большинство не организовало такого обсуждения, отказываясь от собственной функции парламентского контроля над действиями правительства и отчетности перед общественностью», — говорится в заявлении.

В «Айастан» отметили, что каждый день существования нынешних властей приведет к новому кризису, новым потерям. Только в случае формирования нового национального правительства можно решить вопросы безопасности и обеспечить достойный мир, говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER