1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайцы конструируют лунную базу в вулканических пещерах

Изображение: (cc)Serg!o NASA World Wind
Спутниковый снимок Южно-Китайского моря
Спутниковый снимок Южно-Китайского моря
Спутниковый снимок Южно-Китайского моря

Космические архитекторы в Китае проектируют лунную базу, вырезанную из вулканических пещер, 4 сентября пишет South China Morning Post.

Поскольку Китай рассматривает возможность долгосрочного пребывания тайконавтов на Луне после 2035 года, китайские архитекторы проектируют базу на Луне в вулканических кратерах.

Туннели, также известные как подземные лавовые трубы, были вырезаны из расплавленной породы во время древних извержений вулканов. В то время как внешняя часть потока лавы охлаждалась и затвердевала быстрее, остальная часть выливалась наружу, оставляя после себя полую продолговатую оболочку.

Китай планирует превратить Луну в форпост для защиты Земли. Китайские ученые предложили создать систему защиты Земли от астероидов. Для этого предполагается установить на Луне телескопы и запустить на ее орбиту три защитных спутника.

В соответствии с концепцией, два телескопа установят на Южном и Северном полюсах Луны. Они будут исследовать небо на предмет любых угроз, особенно тех, что приближаются со стороны Солнца, где для существующих систем наблюдения за небом — слепая зона, пишет SCMP.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER