9
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае оценили эффективность мега-проекта по перекачке воды с юга на север

Фриц Таулов. Река (фрагмент). 1883
Фриц Таулов. Река (фрагмент). 1883
Фриц Таулов. Река (фрагмент). 1883

Более 140 миллионов человек в северном Китае получили выгоду от масштабного проекта по перекачке воды из крупных рек на юге на засушливый север, заявил официальный представитель Министерства водных ресурсов Китая 9 сентября, сообщает Синьхуа.

«Проект отвода воды стал новым „спасательным кругом“ для многих городов», — сказал Ши. В рамках проекта водой было обеспечено около 280 округов более чем 40 крупных и средних городах, что значительно облегчило ситуацию с дефицитом воды на севере Китая.

Еще одной задачей проекта, по словам представителя министерства, является решение экологических проблем, например предотвращение снижения воды грунтовых вод и проседания почвы.

Проект отвода воды с юга на север имеет три маршрута. Средний маршрут, самый известный из трех из-за его роли в снабжении водой столицы страны Пекина, начинается от водохранилища Даньцзянкоу в провинции Хубэй. Подача воды началась в декабре 2014 года. Восточный маршрут начал работу в ноябре 2013 года, перекачивая воду из провинции Цзянсу на востоке Китая в районы, включая Тяньцзинь и Шаньдун. Западный маршрут все еще находится в стадии планирования и еще не построен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER