1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

ФРС США может повысить ключевую ставку четыре раза в 2022 — Goldman Sachs

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Доллар ФРС США
Доллар ФРС США
Доллар ФРС США

В этом году ожидается четыре повышения ключевой процентной ставки в США, а также продажа активов Федеральной резервной системы, заявили в инвестиционном банке Goldman Sachs, 10 января сообщило агентство Bloomberg.

Процесс сокращения баланса, который представляет собой сокращение активов предприятия, может произойти в июле или даже раньше, сообщает издание.

Поскольку инфляция, вероятно, останется выше целевого уровня, Goldman Sachs прогнозирует повышение ставок в марте, июне, сентябре и декабре. Банк также изменил свой предыдущий прогноз, в котором говорилось, что начало второго тура не потребует ежеквартального повышения ставок.

Во время последнего заседания в Федеральной резервной системе отметили, что ведомство настаивает на более быстром ужесточении и нормализации денежно-кредитной политики. Это делается для борьбы с сильным инфляционным давлением и приближением экономики к полной занятости.

Заработная плата выросла, а уровень безработицы в США снизился менее чем до 4% в прошлом месяце, что свидетельствует о напряжении на рынке труда, также добавляет издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER