1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Лондон, / ИА Красная Весна

Сотрудник Службы маршалов США арестован за сексуальное насилие на авиарейсе

Изображение: Джозеф Бартоломео Кидд. Сцена из поэмы Роберта Бёрнса «Тэм О'Шентер». XIX в.
Ведьмы танцуют в старой церви Аллоуэй
Ведьмы танцуют в старой церви Аллоуэй
Ведьмы танцуют в старой церви Аллоуэй

Лондонская полиция арестовала 39-летнего заместителя маршала США в среду утром в аэропорту Хитроу за неподобающее поведение в состоянии алкогольного опьянения на рейсе из Нью-Йорка, сообщает 8 декабря газета The New York Times.

7 декабря около 6:30 утра по местному времени в полицию поступило сообщение от персонала прибывающего рейса Delta о том, «что пассажир вел себя агрессивно и подвергал сексуальному насилию других пассажиров и членов экипажа».

Задержанный оказался одним из двух сотрудников ведомства, летевших этим рейсом. Второго ненадолго задержали, но затем отпустили, и он вернулся в Соединенные Штаты.

В обязанности Службы федеральных маршалов входит задержание преступников, скрывающихся от правосудия, размещение и транспортировка заключенных, а также осуществление программы обеспечения безопасности свидетелей, отмечает издание.

Газета напоминает, что во время пандемии наблюдался рост случаев недисциплинированного поведения на рейсах, хотя многие из них были связаны с нарушением режима ношения масок.

По данным Федерального управления гражданской авиации, число аварийных ситуаций в воздухе достигло своего пика в 2021 году, когда произошло почти 6000 инцидентов, что на 492% больше, чем в предыдущем году. Видеозаписи потасовок и оскорблений в самолетах, снятые на мобильный телефон, широко распространились в социальных сетях.