1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Каир, / ИА Красная Весна

На Украину отправлена новая группа боевиков из Сирии — Sputnik Arabic

Изображение: Freedom House, Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)
Сирийские боевики
Сирийские боевики
Сирийские боевики

Группа из 87 террористов, бывших членов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), была отправлена из сирийской провинции Идлиб на Украину, 28 марта сообщает Sputnik Arabic.

«Частные источники подтвердили „Спутнику“, что число террористов, которые позавчера покинули территорию Идлиба на Украину, составляет 87 человек. Большинство из них иракцы, французы, туниссцы и чеченцы», — говорится в сообщении.

Боевики входят в террористические группировки «Хурас Ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Катиба Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а раньше все они состояли в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), отмечает агентство.

Террористы были отправлены на Украину через территорию Турции в субботу, 26 марта. Перед этим их перебросили двумя группами 24 и 25 марта в пограничный с турецко-сирийской границей город Сармада в провинции Идлиб.

Ранее о переброске сирийских боевиков на Украину сообщал посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER