1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Сеул пообещал принять меры для сотрудничества с Пхеньяном в лесном секторе

Иван Шишкин. Лесные дали. 1884
Иван Шишкин. Лесные дали. 1884
Иван Шишкин. Лесные дали. 1884

Действия для продвижения межкорейского сотрудничества в лесном секторе пообещало предпринять министерство объединения Южной Кореи, 2 ноября пишет агентство Yonhap.

Сообщение министерства последовало вслед за заявлением президент Кореи Мун Чжэ Ина о том, что Сеул будет стремиться сократить выбросы парниковых газов на полуострове в сотрудничестве с Пхеньяном.1 ноября Мун выступил на ежегодной конференции ООН по климату в Глазго, в которой приняли участие более 100 мировых лидеров.

На вопрос, планирует ли Сеул сделать новое предложение Пхеньяну о сотрудничестве в области лесного хозяйства, представитель министерства сказал, что реализация совместных проектов, представленных в рамках соглашения 2018 года, станет практическим способом продвижения межкорейского сотрудничества ради сокращения выбросов парниковых газов.

Южная и Северная Корея договорились о сотрудничестве в области лесного хозяйства во время саммита в 2018 году, который включал совместные усилия по борьбе с обезлесением, по исследованиям саженцев и другим мерам противодействия стихийным бедствиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER