logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Москва, / ИА Красная Весна

Тройка крупных туроператоров России приостановила продажу туров в Китай

Продажу туров в Китайскую Народную Республику прекратили три крупных российских туроператора — Anex Tour, «Интурист» и Tez Tour, говорится в официальном пресс-релизе Ассоциации туроператоров России (АТОР), опубликованном 24 января на сайте организации.

Туроператоры прекратили продажу туров в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора от 24 января до стабилизации эпидемиологической обстановки. Уже находящиеся в Китае туристы будут возвращаться на Родину в плановом порядке, об эвакуации речи не идет, говорится в сообщении.

По данным АТОР, сейчас в Китае находится около 8 тыс. организованных туристов из России. Из них 7 тысяч отдыхают на острове Хайнань, одном из самых популярных направлений для организованных туров из России. На Хайнане пока не выявлены заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV.

Еще около 1 тысячи организованных туристов находятся в материковой части страны. Всем находящимся в Китае туристам рекомендуется следовать инструкциям Роспотребнадзора — не посещать рынки с морепродуктами, не посещать зоопарки и мероприятия с привлечением животных, мыть руки и использовать индивидуальные средства защиты.

При первых симптомах заболевания рекомендуется обращаться в медицинские организации.

Напомним, по данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая, на 23 января в мире зарегистрировано 633 случая заражения новым коронавирусом 2019-nCoV. Большая часть инфицированных — 625 человек — выявлена в Китае, преимущественно в г. Ухань. У 17 человек заболевание привело к летальному исходу.

Власти Уханя уже приостановили местное и международное авиационное сообщение.