Врач-диетолог порекомендовала избегать «химического» мороженого
Правильно выбирать мороженое, чтобы не навредить своему здоровью, посоветовала врач-диетолог Ольга Перевалова 14 июня в эфире радио Sputnik.
По словам Переваловой, надо выбирать мороженое, состоящее из натуральных ингредиентов.
«Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко — на сухое, и сахар будет уже не из свеклы. Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится „химическая бомба“», — сказала Ольга Перевалова.
Врач-диетолог считает, что лучше выбрать фруктовый лед на основе натурального замороженного сока, чем мороженое с заменителями молока и молочного жира.
«Летом мороженое — это незаменимый вариант перекуса, поэтому стоит специально искать мороженое из натуральных молочных продуктов», — отметила Перевалова.