Мотострелки Российской армии уничтожили несколько наемников под Угледаром

Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931

Несколько наемников были уничтожены под Угледаром мотострелками группировки войск «Войск» Российской армии, сообщили 1 декабря журналистам в Минобороны РФ.

По информации министерства, российские бойцы за сутки отразили четыре атаки отрядов ВСУ. На одном из участков фронта оборону держали шесть солдат с командиром взвода из Забайкальского края с позывным Гавз. Они, при поддержке артиллерии и минометов, отражали атаки превосходящих сил противника, нанося урон украинской стороне.

«Данные радиоперехвата и объективного контроля подтвердили участие в данном боестолкновении в составе атакующих подразделений ВСУ нескольких иностранных наемников, которые нашими мотострелками в ходе боя были уничтожены», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что российские бойцы под Угледаром уничтожили три вражеских пикапа, где в том числе были иностранные наемники. Гавз, комментируя результаты боя, подчеркнул большую роль артиллерии, огонь которой корректировали мотострелки, используя беспилотники.

В пресс-службе подчеркнули, что мужество и слаженность действий российских военнослужащих позволили им выполнить задачи без потерь.