Казахстан запускает агрокараван из Таджикистана и Узбекистана

Николай Каразин. Караван. 1896
Николай Каразин. Караван. 1896
Николай Каразин. Караван. 1896

Агропоезд-автокараван из Таджикистана и Узбекистана будет запущен в ближайшее время, заявил 29 июня министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов на своей странице в Facebook.

Султанов с большой командой бизнесменов и госчиновников совершил недельное турне по Ферганской долине, в ходе которого удалось заключить большое количество контрактов на поставку агропродукции. Для проверки работы региональной товаропроводящей системы, создаваемой в последнее время в рамках соглашений ЕАЭС, будет сформирован агрокараван.

«Так протестируем создаваемую региональную товаропроводящую систему. Посмотрим, как работают все договоренности по границам», — сказал Султанов.

Султанов провел переговоры с фермерами, трейдерами, главами регионов и т. п. Отрабатывается не только сбор, но и сортировка, калибровка, упаковка товара. Султанов проверил работу Оптово-распределительных центров в Таджикистане, Агро-логистических центров в Узбекистане.

Кроме сотрудничества в сфере агрологистики Султанов обсудил промышленную кооперацию с первым заместителем главы Ферганской области Авазом Уринбоевым. Обсуждался вопрос сборки казахстанских локомотивов. Также прорабатывался вопрос туристического маршрута Туркестан-Чимкент-Ташкент-Самарканд-Бухара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER