Lada Granta освобождает конвейер для новых моделей

Изображение: © АО «АвтоВАЗ»
LADA Granta
LADA Granta
LADA Granta

Производство автомобилей Lada Granta перенесут на третью нитку главного конвейера автозавода «АвтоВАЗ» в Тольятти, 23 декабря об этом сообщили в инсайдерской группе «Avtograd news» в социальной сети «Вконтакте».

По сообщению инсайдеров, на конвейере был осуществлен первый технический прогон автомобиля Lada Granta с неокрашенным кузовом для проверки проходимости по конвейеру. Та же процедура в свое время проводилась с автомобилем Lada Niva Travel.

На конвейере, где в данный момент собираются автомобили Lada Granta, по данным источника, будет происходить сборка новых моделей автомобилей класса «В» в кузове «универсал» и «седан». Их серийное производство намечено на 2023 год.

Комментарий редакции

Скорее всего, перенос производства Lada Granta на другую нитку конвейера говорит о скором отмирании модели. Уже сейчас их производство резко сократилось и, по всей видимости, больше не восстановится до прежнего объема. Следовательно, «АвтоВАЗ» планомерно выполняет задачу французских хозяев по отказу от дешевых, но популярных автомобилей в пользу более дорогих моделей, приносящих производителю более весомую прибыль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER