logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Новость, / Ереван

Оппозиционный политик из Армении обвинил фонд Сороса в нападении

Нападение на политического деятеля Нарека МалянаНападение на политического деятеля Нарека Маляна
Youtube

Видео с нападением группы людей на армянского писателя-публициста и оппозиционного политического деятеля Нарека Маляна опубликовано 7 октября на его личной странице в Facebook.

«Это видео о покушении и попытке похищения ассирийцами у порога моего дома в ночь на 4 марта», — написал Малян.

По словам писателя, нападавшими были члены движения Restart, финансируемого фондом «Открытое общество» американского миллиардера Джорджа Сороса. Он подчеркнул, что за свою деятельность «хулиганская группировка» Restart получила 20 тысяч долларов от фонда.

Малян напомнил, что на сегодняшний день ни одна из правозащитных организаций официально не осудила это преступление. В течение всего этого времени комитет Национального собрания Армении по правам человека также молчал. Писатель посетовал, что закон в Республике распространяется только на избранных. Государство не функционирует, и, по сути, справедливость восстанавливается самими гражданами.

Напомним, 4 марта известный в Армении политический активист Нарек Малян заявил о нападении на него группировки людей, в которых он узнал членов движения Restart. Активисты движения не опровергли сам факт инцидента, однако заявили, что это было не нападение, а осуществление акции «мусор должен быть в мусорке».

Общественное движение Restart периодически проводило разные акции протеста против ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна. Малян в свою очередь защищал ректора и выступал против давления на руководящий состав университета.

Отметим также, Нарек Малян и блогер Артур Даниелян создали в Facebook группу «Адеквад», на которой они регулярно выкладывают видео с критикой нынешней власти Армении, в частности действий главы правительства Армении Никола Пашиняна.