logo
  1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
Новость, / Гонконг

На грани коллапса — массовые протесты в Гонконге поддержали авиадиспетчеры

СаботажСаботаж
Никита Устинов © ИА Красная Весна

К массовой забастовке в Гонконге присоединились диспетчеры аэропорта города, 5 августа сообщает газета South China Morning Post.

Акция сотрудников аэропорта привела к сокращению использования взлетно-посадочных полос до одной, что значительно осложняет работу аэропорта. Из порядка тысячи запланированных рейсов аэропорт Гонконга уже отменил 230 рейсов.

К полному коллапсу авиасообщения забастовка пока не привела, так как к акции пока не присоединились другие сотрудники аэропорта. Но, как сообщается, к протесту готовы присоединиться около полумиллиона жителей мегаполиса из двух десятков сфер бизнеса.

Напомним, массовые забастовки в Гонконге посвящены несогласию части граждан с введением так называемого законопроекта «об экстрадиции». Введение закона позволит материковому Китаю переправлять подозреваемых в нарушении законодательства страны из Гонконга на материк.

3 августа 2019 года десятки тысяч протестующих перекрыли ряд городских дорог и туннелей Гонконга. Акция коснулась и железнодорожного транспорта, что вызвало нарушение движения поездов.