13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР заявили, что Украина легализовала преступления в Донбассе в 2014 году

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Начав военную операцию в Донбассе в 2014 году, власти Украины легализовали свои преступления в регионе. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка 13 апреля в комментарии РИА Новости.

«По сути, объявление так называемой «АТО» («антитеррористической операции») стало легализацией преступлений киевской майданной власти в отношении Донбасса», — сказал он.

Бидёвка отметил, что украинская военная операция в Донбассе — это преступление не только против населения ДНР и ЛНР, но и против всех жителей Украины.

«Это геноцид, это преступление, которое во всем мире осуждается и только на Украине выдается за какую-то освободительную операцию», — подчеркнул он.

Также Бидёвка добавил, что Киев никогда не сможет оправдаться за это преступление.

Отметим, ранее представитель ЛНР в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Родион Мирошник назвал АТО преступным шагом, который «растоптал конституцию и права человека на Украине». Также он высказал мнение, что лидеры украинского майдана развязали карательную операцию против юго-востока Украины для защиты незаконного захвата власти.

Напомним, семь лет назад, 13 апреля 2014 года, власти Украины начали в отношении Донбасса действия с привлечением вооруженных сил, назвав это «антитеррористической операцией» (АТО). Впоследствии у этой операции поменялось название, она стала называться «операцией Объединенных сил» (ООС).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER