12
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Азербайджана
Баку, / ИА Красная Весна

Россия и Азербайджан создадут структуру для решения проблем экспорта

Флаги Азербайджана и России
РоссиииАзербайджанаФлаги
Флаги Азербайджана и России
Изображение: (cc) Мамишев Вагиф Имамович

Российско-Азербайджанский деловой совет будет создан Россией и Азербайджаном для решения проблем, возникающих у российских предпринимателей-экспортеров в Азербайджане, заявил доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Плеханова кандидат экономических наук Аяз Аладдин оглы Алиев в своем интервью, сообщает 11 сентября EADaily.

По информации Алиева в Азербайджане сейчас работает около 700 российско-азербайджанских СП, около 200 предприятий с полностью российским капиталом. Основные сферы деятельности этих компаний: аграрно-промышленный комплекс, туризм, энергетика, инфраструктурные проекты. Из гигантов в Азербайджане работают Газпром, Транснефть, Лукойл, Камаз, Газ. Российским экспортным центром (РЭЦ) курируются около 20 проектов.

Успешно развиваются проекты в сфере автотранспорта, химической промышленности, радиоэлектроники, металлургии, аграрно-промышленном секторе. В данный момент разрабатываются проекты сборки российских автомобилей завода ГАЗ. Также есть успешные проекты в фармацевтике, таким примером является фармацевтический комплекс «ХайятФарм» с российскими инвестициями около $70 млн.

Основные проблемы, возникающие у российского бизнеса в Азербайджане, это вопросы вывода российской продукции на рынок, проблемы логистики, инфраструктуры. Возникают также бюрократические проблемы с оформлением документов на продукцию.

Эти и другие проблемы и призван решать создаваемый Российско-Азербайджанский деловой совет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER