logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
/ Ереван

В поисках «шпионов» в Армении провели обыски у организации по защите семьи

ОбыскОбыск
Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР

В ереванском офисе инициативной группы «Защита христианских ценностей и традиционной семьи» был проведен обыск в рамках уголовного дела по факту прослушивания руководителей спецслужб Армении, говорится в сообщении инициативной группы, 17 сентября опубликованном в «Фейсбук».

«В 09:35 утра в рамках уголовного дела, возбужденного по факту известного прослушивания телефонных переговоров начальника Следственного Комитета и председателя Службы национальной безопасности сотрудниками полиции и Главного управления по особо важным делам Следственного Комитета Республики Армения, был произведен обыск в офисе инициативной группы «Защита христианских ценностей и традиционной семьи», — сказано в сообщении, где кроме того уточняется, что одновременно обыск также был проведен «в квартире одного из руководителей инициативной группы — Айка Айвазяна. В решении суда, в частности, отмечено, что известное прослушивание могло быть организовано Айком Наапетяном и Айком Айвазяном».

В офисе инициативной группы «Защита христианских ценностей и традиционной семьи» и в квартире Айка Айвазяна искали технику, позволяющую осуществлять прослушку и запись телефонных переговоров. «В результате обыска были изъяты компьютеры, электронные носители памяти, личные сотовые телефоны», — говорится в заявлении инициативной группы.

Напомним, 5 сентября на Ютубе была опубликована запись разговора начальника Следственного Комитета и председателя Службы национальной безопасности, обсуждающих необходимость уголовного преследования политических оппонентов. Власти Армении признали подлинность записи и завели уголовное дело.