8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Берлин, / ИА Красная Весна

Посол Украины запросил немецкое оружие для ВСУ

Украина — НАТО
НАТОУкраина —
Украина - НАТО
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Помочь Киеву укрепить обороноспособность и модернизировать вооруженные силы призвал Германию посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, 8 апреля он заявил в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Посол считает, что Германия как «четвертый крупнейший экспортер оружия в мире должна отложить все отговорки и, наконец, поддержать Украину с тем, чтобы укрепить ее обороноспособность и модернизировать вооруженные силы». Также он заявил, что Украина ждет, что ее «как можно скорее» примут в НАТО.

Мельник сказал, что Россия перемещает военные силы к границе с Украиной и якобы готовится к нападению.

Напомним, в январе 2015 года Верховная рада утвердила заявление, где Россия объявляется «страной-агрессором».

В декабре 2014 года Верховная рада Украины изменила два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения законов, которые поставили внешней целью Украины вступление в НАТО. В феврале 2019 года парламентом Украины были внесены соответствующие изменения в Конституцию страны, где заложили курс на вступление страны в ЕС и НАТО.

Но в апреле 2021 года представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер сообщила, что дальнейшие шаги на вступление Украины в члены НАТО сейчас не предусмотрены.

Также напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска по своей территории на свое усмотрение. По его словам, такие действия никому не угрожают и не должны никого волновать. Москва много раз заявляла, что не является стороной во внутреннем украинском конфликте на Донбассе. Россия заинтересована в преодолении политического и экономического кризиса на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER