Путин подписал закон об упрощенном получении IT-специалистами ВНЖ в России

Изображение: http://www.kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Закон, дающий иностранным специалистам в сфере информационных технологий, а также членам их семей право получения вида на жительство в России в упрощенном порядке, подписал президент России Владимир Путин 28 июня. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно подписанному главой РФ закону, специалисты сферы IT из иностранных государств, привлекаемые для работы в аккредитованных организациях, а также члены их семей имеют право получения вида на жительство в России в упрощенном порядке. Им не нужно будет получать сперва разрешение на временное проживание.

На сегодня аналогичное право есть у иностранных граждан — высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также у представителей утвержденного списка востребованных профессий. Для всех остальных иностранцев для получения вида на жительство требуется прожить в России не менее года, имея разрешение на временное проживание.

Как заявил ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, подавляющая часть IT-специалистов, покинувшая нашу страну с началом специальной военной операции на Украине, уже вернулась в Россию. Так что ни о каком «массовом исходе» IT-специалистов речи не идет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»