По оценкам экспертов, половина населения Израиля заразилась «Омикроном»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

В Израиле зарегистрировано 2,2 миллиона подтвержденных инфекций «Омикрон», однако фактическое число случаев было намного выше — около 4,5 миллионов, что составляет почти половину населения Израиля, заявил эпидемиолог Эран Сегал 19 февраля в интервью 12 каналу израильского телевидения.

В общей сложность с начала пандемии коронавирусом в стране заразились от 6 до 7 миллионов человек, что составляет около 70 процентов всего населения страны.

В последние недели число новых случаев заболевания в Израиле снижается после зафиксированного в январе 2022 года пика, и правительство начало отменять правила, введенные для сдерживания волны «Омикрон».

18 февраля министерство здравоохранения сообщило о 15 358 случаях заражения, диагностированных накануне. В разгар вспышки в январе 2022 года было зафиксировано рекордное количество случаев заражения — 85 185 в день.

По данным на 18 февраля в стране было зафиксировано 152 411 активных случаев заболевания, в том числе 808 тяжелых случаев.

В течение прошедшей недели от вируса умерли 249 израильтян, в результате чего число жертв с начала пандемии достигло 9828 человек.

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил ранее, что волна заболеваемости идет на спад, и решено прекратить систему пропуска Green Passк концу февраля. Некоторые другие ограничения останутся в силе.

Министерство здравоохранения также ранее рекомендовало смягчить некоторые правила для израильских путешественников, возвращающихся из-за границы.

Число ежедневных случаев значительно снизилось в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Европе, Латинской Америке и Африке и осталось стабильным в Азии и Океании. В Швеции произошло самое большое падение за неделю: на 78% меньше случаев.

В Юго-Восточной Азии и Океании наблюдался всплеск заболеваемости, особенно в Новой Зеландии, Гонконге, Малайзии, Вьетнаме и Южной Корее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER