Павел Климкин: у Киева осталась одна надежда, и это — Соединенные Штаты

Изображение: Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР
Шакал Табаки
Шакал Табаки
Шакал Табаки

Киев в конфликте с Россией рассчитывать может только на силу США, заявил 10 октября бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в фире украинского телеканала Obozrevatel.tv.

Климкин сказал, что, по его мнению, главной помощью Украины на сегодняшний день являются Соединенные Штаты, Украина может «полагаться только на силу и жесткость американцев».

Бывший министр выразил мнение, что только «президент США Джо Байден может поставить России „красные линии“ в вопросах глобальной политики».

Он сказал, что, хотя для Украины «поддержка других западных стран также крайне важна» и ее следует учитывать и использовать, но в противостоянии с Москвой Киеву придется рассчитывать только на самого себя, в надежде на помощь Соединенных Штатов.

Напомним, руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак тоже ранее заявлял, что единственная надежда Украины на то, что будет положен конец конфликту Украины и России, это — Соединенные Штаты.

Советник Ермака, Алексей Арестович, считал, что могущество президента Путина столь велико, что он способен положить конец этому конфликту за одну минуту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER