26
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Гонконг, / ИА Красная Весна

Гонконг начал вакцинацию от COVID-19 продуктом Sinovac

Первые вакцины от COVID-19 для населения начали вводить в пятницу власти Гонкога, в рамках программы, которая охватит бесплатной вакцинацией 7,5 млн жителей, 26 февраля пишет The Mainichi.

Приоритетное внимание уделяется людям в возрасте от 60 лет и старше, а также медицинским работникам. Их общее число составит примерно 2,4 млн человек, Вакцинация пройдет в общественных центрах и амбулаторных клиниках Гонконга.

200 000 мест для вакцинации будут открыты для предварительной записи в понедельник на следующей неделе.

Правительство заявило, что регистрация на первые две недели программы уже завершена.

Участники будут получать вакцину от китайской биофармацевтической фирмы Sinovac. На прошлой неделе в город прибыл 1 млн доз.

Опрос горожан, опубликованный в январе Университетом Гонконга, показал, что большинство респондентов обеспокоены эффективностью китайской вакцины.

«Я пока не думаю, что получу вакцину. Я буду ждать и смотреть», — поделился опасениями Кен Чунг, житель Гонконга.

Чтобы укрепить доверие к препарату, лидер Гонконга Кэрри Лам и другие высокопоставленные правительственные чиновники были вакцинированы первыми.

Группа экспертов из Гонконга сообщила, что эффективность вакцины Sinovac после введения двух доз с интервалом в 21 день составила 62,3%. Исследование, проведенное в Израиле, показало, что эффективность двухдозовой вакцины Pfizer-BioNTech составляет 92%.

Напомним, Гонконг заключил сделки в общей сложности на 22,5 млн доз вакцины, по 7,5 млн уколов каждая у Sinovac, AstraZeneca и Fosun Pharma, которые будут поставлять вакцины Pfizer-BioNTech в город.

«Последняя запланированная дата прибытия — завтра, поэтому мы надеемся, что вакцины будут доставлены в Гонконг в соответствии с графиком», — сказал Патрик Нип, министр государственной службы Гонконга, на брифинге в пятницу.

На данный момент правительство одобрило вакцины Sinovac и Pfizer-BioNTech. Первый миллион доз вакцины Pfizer-BioNTech должен был прибыть в четверг, но был задержан из-за экспортных процедур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER