1. За рубежом: реальный мир
  2. Птичий грипп
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Голландии уничтожено 222 тысячи бройлеров из-за птичьего гриппа

Изображение: (сс) Mully Children's Family
Цыплята
Цыплята
Цыплята

Птичий грипп стал причиной уничтожения 222 тысяч бройлеров на птицефабрике, расположенной в Блии на севере Фрисландии, 3 января сообщило издание NOS.

Компании, в которой был обнаружен птичий грипп, пришлось избавиться от 177 тыс. бройлеров. Убить потребовалось и 45 тыс. цыплят-бройлеров, помещение с которыми находилось в сотне метров от основных корпусов.

По словам представителей голландского управления по контролю за продуктами питания NVWA, избавиться от цыплят нужно было в качестве меры предосторожности.

Сейчас берутся пробы на птичий грипп в других птицефабриках, находящихся в радиусе трех километров от зараженного места в Блии. В радиусе десяти километров от фабрики ввели запрет на провоз птицы и яиц для птицефабрик. Этот запрет коснулся десятка птичьих хозяйств.

В NVWA расследуют, контактировали ли сотрудники или посетители зараженной фермы в Блии с другими птицефабриками.

Отметим, что, по сообщению Немецкого института Фридриха-Лёффлера (FLI), который находится в ведении министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей, сейчас в Европе свирепствует самая страшная вспышка птичьего гриппа в истории. Ежедневно добавляются новые случаи как среди диких птиц, так и среди птицефабрик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER