10
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Мурман» попал под каток «Енисея» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Игроки ХК «Мурман»
«Мурман»ХКИгроки
Игроки ХК
Изображение: bandyvideo.net

Разгромным счетом для мурманского «Мурмана» закончилась игра с красноярским «Енисеем» в 23-м туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 10 февраля в ледовом дворце «Енисей» в Красноярске.

В первом тайме красноярцы владели тотальным преимуществом — к свистку на перерыв в ворота гостей «Енисей» отправил семь мячей, причем первые три были забиты со стандартов.

В начале второго тайма защита «Мурмана» опять не поспела за быстрыми действиями красноярских форвардов, но на 52-й минуте сменивший в воротах «Енисея» Максима Янова Михаил Шиляев пропустил дальний выпад мурманчанина Ильи Пономарева — 8:1.

На 62-й минуте капитан «Мурмана» Олег Тарнаруцкий не смог переиграть Шиляева с пенальти. На 64-й минуте швед Адам Гильям зарядил в центр ворот Антона Ахмерова с углового, но и мурманчане отличились голом Константина Зубарева — 9:2.

Три мяча из второго десятка пересекли линию ворот гостей в следующие семнадцать минут, после чего Зубарев сократил разрыв до девяти мячей с 12-метровой отметки — 12:3.

На последней минуте «Мурман» разыгрывал угловой в ворота хозяев, мяч далеко в поле отбил один из игроков красноярской «стенки». Ближе всех к «малиновому снаряду» оказался нападающий «Енисея» Марат Шарипов, который рванул через все поле, оставив далеко позади пытавшегося ему помешать защитника гостей, и метнул мяч под самую перекладину — 13:3.

«Енисей» (Красноярск) — «Мурман» (Мурманск) 13:3 (7:0)

Голы забивали: Артем Ахметзянов (8), Алмаз Миргазов (10,33), Сергей Ломанов (18,76), Дмитрий Макаров (20,48), Егор Дашков (40), Семен Чупин (43,79), Адам Гильям (64), Егор Щетинин (86), Марат Шарипов (90) — Илья Пономарев (52), Константин Зубарев (69,88).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER