27
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Париж, / ИА Красная Весна

TotalEnergies произведет зеленое гоночное топливо к следующему году

Le-Mans
Le-Mans
Le-Mans

TotalEnergies разрабатывает 100% возобновляемое топливо для соревнований по автоспорту, которое будет представлено со следующего сезона на чемпионате мира по выносливости FIA (WEC), включая 24 часа Ле-Мана 2022 года, и на Европейской серии Ле-Мана (ELMS). Об этом 25 августа сообщило издание Biofuels International.

100% возобновляемое топливо будет производиться на основе биоэтанола, изготовленного из винных остатков французской сельскохозяйственной промышленности, и из ETBE (топливная добавка), произведенного на нефтеперерабатывающем заводе TotalEnergies в Фейзине близ Лиона, из сырья, также полученного из возобновляемой экономики. Топливо должно обеспечить немедленное сокращение выбросов CO2 в гоночных автомобилях не менее чем на 65%.

Названное «Excellium Racing 100» топливо открывает новую главу в гонках на выносливость и энергетическом переходе в автоспорте для всех участников. Он будет обладать всеми необходимыми качествами для гоночного топлива и соответствовать требованиям автопроизводителей, а также последним критериям FIA для экологически чистых видов топлива, используя опыт присадок TotalEnergies и топливных решений.

«Наша цель — стать крупным игроком в энергетическом переходе и достичь чистого нулевого выброса углерода к 2050 году вместе с обществом», — сказал Патрик Пуянне, председатель и генеральный директор TotalEnergies.

«TotalEnergies поддерживает своих клиентов и партнеров в их развитии, применяя таким образом свою стратегию в автоспорте: устойчивое жидкое топливо, электричество, аккумуляторы, гибридизация, водород».

«Современное биотопливо играет неоспоримую роль в оказании помощи транспортному сектору в немедленном сокращении выбросов CO2. Это 100% возобновляемое топливо, которое будет доступно в автоспорте уже в 2022 году, является прекрасной иллюстрацией».

«Поскольку мы становимся крупной энергетической компанией, гоночный трек больше, чем когда-либо, является лабораторией под открытым небом для TotalEnergies».

Фредерик Лекейн, генеральный директор FIA WEC & ELMS, прокомментировал: «Чрезвычайно отрадно, что TotalEnergies прокладывает путь для других и создает 100% возобновляемое топливо.

Я твердо верю, что WEC и ELMS — идеальная площадка для TotalEnergies, чтобы испытать свое новое инновационное топливо Excellium Racing 100. Гонки на выносливость — это окончательное испытание для всех продуктов, связанных с дорогой, и мы рады, что TotalEnergies выбрала наши чемпионаты и Ле-Ман, чтобы помочь запустить это передовое новое изобретение».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER